Не нашли что искали?
Опишите ваш вопрос и мы вам ответим!
Ваше имя
Ваш телефон
Описание нужной конструкции
Отправить

Зенитные фонари из алюминия. Цена от 5 000 рублей. Собственное производство в Москве.

Специалисты ЗИПО оказывают услуги по проектированию, производству и установке алюминиевых световых фонарей на кровле зданий. Мы имеем большой опыт реализации проектов остекления с использованием мансардных окон различных типов и конфигураций.

ЧТО ТАКОЕ ЗЕНИТНЫЙ ФОНАРЬ? 

Зенитный фонарь - это техническая и инженерная конструкция, состоящая из жесткого каркаса и светопрозрачного наполнения и предназначенная для естественного освещения и вентиляции внутренних пространств. Мансардные окна устанавливаются на крыше, занимая не более 15% от общей площади крыши.

 

Доказано, что светопропускание конструкций, расположенных над головой человека, на 50% выше светопропускания вертикальных окон. Таким образом, световые люки обеспечивают лучшее освещение, чем обычные настенные окна. Поэтому для создания эффектного освещения достаточно разместить на крыше несколько небольших мансардных окон.

 

Виды и особенности зенитных фонарей

Конструкции можно устанавливать на крышах любого типа, в том числе на скатных (угол наклона кровли может быть абсолютно любым). Потолочные светильники могут быть открытыми или матовыми. В первом случае фонари служат еще и дополнительной вентиляционной установкой для внутренней части здания. 

При этом зенитные фонари могут иметь разные формы: 

 

Купольные

Благодаря куполообразной форме обладают повышенной ударопрочностью. Часто применяются при строительстве сооружений округлой формы, в многоэтажном строительстве.

Двускатные​

В отличие от других видов зенитных фонарей, позволяют избегать попадания прямых солнечных лучей в помещение. Бюджетный вариант зенитных фонарей.

Четырёхскатные

Отличается от 2-х скатных количеством граней. Также есть варианты многогранных конструкций.

Световые полосы

Обычно устанавливаются на наклонной кровле. Плоские фонари рекомендуется устанавливать под углом не менее 15 °, чтобы на нём не скапливалась вода после дождя.

При изготовлении мансардных окон используются стеклопакеты и прочный алюминиевый профиль. Легкий алюминий не перегружает стеклянный купол. Для запаса прочности конструкции используется несущий металлический каркас, благодаря чему световые люки могут быть сколь угодно большими. Стеклопакеты в мансардных окнах бывают одно- или двухкамерными с разными параметрами звукоизоляции, теплопередачи и архитектурными требованиями. Например, можно использовать ударопрочное закаленное стекло, гнутое стекло для элементов индивидуального дизайна, ламинированное, устойчивое к проникновению, энергосберегающее или эмалированное стекло.

 

ЗИПО выполняет полный комплекс работ по проектированию и изготовлению мансардных окон любого уровня сложности. Благодаря опыту наших специалистов, наличию собственного производства мы можем гарантировать безупречное качество продукции, доступные цены и минимальные сроки.