Не нашли что искали?
Опишите ваш вопрос и мы вам ответим!
Ваше имя
Ваш телефон
Отправить

Стеклянная кровля. Цена от 1 600 рублей за 1 м2. Собственное производство в Москве.

Компания ЗИПО проектирует и производит стеклянные крыши на основе алюминиевых профилей. Наши крыши надежны, просты в эксплуатации и долговечны. Высокое качество продукции компании подтверждено большим опытом.

 

Применение стеклянной крыши

 

Основная функция стеклянной крыши - обеспечивать максимальное количество солнечного света в интерьере. И чем выше естественное освещение в здании, тем меньше затраты на электроэнергию. И это первый аргумент в пользу стеклянной крыши.

 

К тому же стеклянные крыши ультрасовременные! Прозрачная и легкая структура выглядит эффектно снаружи, а внутри здания создает ощущение простора и открывает открытое небо над головой. И это тема номер два.

 

Ведь стеклянные и алюминиевые крыши не уступают обычным кровлям по надежности, прочности конструкции и защите от негативного воздействия окружающей среды. Именно поэтому такие конструкции украшают тысячи построек разного назначения по всему миру.

Какую форму стеклянной кровли выбрать?

Это зависит от намерений и технических навыков архитектора. Существует несколько основных видов стеклянных крыш:

 

Арка

Конструкция такой формы хорошо просматривается с улицы, поэтому ее декоративные свойства сложно переоценить. Кроме того, арочная стеклянная кровля выдерживает существенные ветровые и снеговые нагрузки.

Купол

Тоже очень выразительная с архитектурной точки зрения форма. Обеспечивает максимальный уровень проникновения солнечного света внутрь здания.

Одно- или многоскатные крыши

Выглядят такие конструкции очень современно, но менее сложны с технической точки зрения. Кровли этого типа часто встречаются в оформлении загородных коттеджей, ресторанов, небольших отелей.

Многогранная пирамида

Пожалуй, это самый универсальный вариант стеклянной кровли. Такие конструкции очень распространены и используются на зданиях самых разных архитектурных стилей.

А так же конструкции сложной формы. Компания «ЗИПО» принимает заказы на изготовление конструкций нестандартных форм по заданию заказчика.

Дизайн стеклянной крыши от проектного бюро ЗИПО

 

Светопрозрачная кровля - сложная инженерная система, поэтому при проектировании мы учитываем множество различных факторов: условия эксплуатации здания (для расчета статических и динамических нагрузок), характеристики конструкции конструкции, архитектурные требования к конструкции. конструкция крыши и многое другое.

 

Готовя проект стеклянной крыши, подумайте, как убрать с поверхности снег и лед. Обычно дизайнеры предлагают увеличить угол наклона конструкции (до 30 градусов и более) или использовать системы обогрева. Также необходимо продумать многоступенчатую систему отвода воды для защиты конструкции от протечек и разрушения.

 

Очень важно включить в проект правильную профильную систему. Под «правильной» мы подразумеваем такую ​​систему, возможности которой позволят нам создать проект, полностью соответствующий ожиданиям заказчика и технически совершенный. Наши дизайнеры способны решить любую проблему, с которой они сталкиваются, так как они являются экспертами в характеристиках профильных систем и светопрозрачных материалов различных типов и марок.

 

Что касается стеклопакетов, то в этом случае могут использоваться только однокамерные варианты - стеклопакеты слишком тяжелы для крыши. Для обеспечения максимальной безопасности системы в конструкции использованы закаленные стеклопакеты или окна типа триплекс.