Не нашли что искали?
Опишите ваш вопрос и мы вам ответим!
Ваше имя
Ваш телефон
Описание нужной конструкции
Отправить
zakaz@zipo-msk.ru
Заявка на расчет
Режим работы: пн-вс 9-00 до 19-00
ГлавнаяАлюминиевые конструкции › Алюминиевые витражи. Собственное производство в Москве.

Алюминиевые витражи.

Алюминиевые витражи представляют собой большие остекленные конструкции, которые используются на фасадах сооружений, витринах магазинах, лестничных маршах и т.д. Данные конструкции относятся к числу универсальных. Они используются при реконструкции и строительстве офисных помещений, торговых центров, зимних садов, развлекательных комплексов и т.д. При помощи данных конструкций архитекторы имеют возможность воплощать в жизнь самые необычные проекты. В целом алюминиевые витражи могут быть:

Классификация алюминиевых витражей

 

Теплый алюминиевый витраж

Основной особенностью теплого алюминиевого витража является наличие изолирующей полиамидной термовставки, которая обеспечивает соблюдение необходимого коэффициента теплопроводности витража. Чаще всего подобный тип витражной конструкции используется в процессе остекления фасадов сооружений и зимних садов. Кроме теплоизоляции, теплый витраж из алюминия также обеспечивает прекрасную звукоизоляцию. Теплые профили отличаются высоким уровнем устойчивости против коррозии, солнечных лучей и механических нагрузок.

Холодный алюминиевый витраж

Основным отличием холодного алюминиевого витража является отсутствие вставки, которая выполняет роль «термостата». Холодный тип витражной конструкции не так хорошо сохраняет температуру, поэтому его чаще всего используют исключительно в неотапливаемых помещениях. В частности, холодные алюминиевые витражи могут применяться на верандах частных коттеджей, в качестве внутренних офисных перегородок и т.д. Стоит заметить, что в таких конструкциях обычно используются одинарные стекла.

 

Широкое распространение алюминиевых витражей обусловлено большим количеством преимуществ, которые предоставляют данные конструкции. Среди основных преимуществ витражных конструкций из алюминия стоит отметить:

эстетичность;

прочность;

долговечность;

экономичность;

экологичность;

универсальность.

 

Основные виды витражей из алюминиевого профиля

 

Стоечно-ригельное остекление

В настоящий момент это наиболее распространенный вариант витражного остекления фасадов. Привлекательность стоечно-ригельной системы заключается в удобстве и скорости ее монтажа и в широких возможностях заполнения конструкции различными по фактуре и толщине светопрозрачными материалами.

Спайдерное остекление

Для установки витража данного типа используется уникальная технология так называемого «беспрофильного» остекления. В качестве несущей основы для стекол выступают другие стекла и металлические «спайдеры». В результате получается сплошное стеклянное или зеркальное полотно на фасаде.

Вантовое остекление

В основе несущей конструкции витража этого типа лежат ванты, точечно закрепленные на стене здания, и специальные натянутые тросы, объединенные в единую крепежную систему. Нестандартная технология позволяет придать витражному фасаду самую необычную форму.

Джамбо остекление

Название этой технологии витражного остекления отражает ее конструктивную сущность, т.к. «Jumbo» по-английски означает «гигантское, крупногабаритное», в данном случае — стекло. В этой версии витража большие стекла вставляются в такие же большие ячейки несущего алюминиевого каркаса.

При разработке любого проекта в компании «ЗИПО» практикуется индивидуальный подход, основанный на пожеланиях заказчика, особенностях здания и функциональном назначении витражной конструкции. Современные импортные и отечественные алюминиевые профили для фасадов компания «ЗИПО» закупает напрямую у производителей, что дает нам возможность предлагать клиентам продукцию по весьма привлекательным ценам.